вторник, 2 апреля 2013 г.

Пермь одним из первых городов России разрабатывает схему теплоснабжения


19.03.2013
В администрации Перми прошли публичные слушания по схеме теплоснабжения города до 2027 года. На слушаниях присутствовали представители городской администрации, депутаты, ученые, председатели ТСЖ, ресурсоснабжающие организации. Документ, подготовленный ООО «Пермская сетевая компания» вызвал живое обсуждение присутствующих. В начале слушаний заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков подчеркнул, что целью разработки схемы теплоснабжения является получение качественной тепловой энергии по доступной потребителю цене. «Схема теплоснабжения – знаковый документ для города, определяющий направления развития теплоснабжения города на длительную перспективу. Она разработана, чтобы диагностировать узкие места, которые необходимо в перспективе исправить за счет реконструкции и модернизации сетей.
В схеме определено, что нужно поправить сегодня, и в каком районе развивать дальше», - заявил Сергей Южаков.
Документ разработан на основе Генерального плана города, так как затрагивает вопросы градостроительства и подключения новых энергомощностей. По словам Артема Голобокова, исполнительного директора ООО «Пермская сетевая компания», при формировании схемы было проанализировано более 8 600 объектов города. Сведения по каждому дому были заложены в типовую модель, что позволяет в дальнейшем при реализации схемы отталкиваться от интересов конкретного потребителя. «Таким образом, в основе схемы теплоснабжения лежит адресное регулирование качества предоставляемого ресурса. Во-вторых, за счет отказа от устаревших технологических решений 50-60-х годов прошлого века и эффективной загрузки генерирующих мощностей, по нашей оценке, можно добиться работы системы теплоснабжения на 20-30% экономичнее, - отмечает Артем Голобоков. – И третья главная задача – определить точки приоритетного инвестирования, обеспечив грамотные финансовые вложения в развитие теплосетевой инфраструктуры». В совокупности, это должно привести к сбалансированному теплопотреблению и учесть долгосрочную стратегию развития города.
По итогам общественных слушаний определен срок для направления поправок в схему со стороны участников слушаний - 20 апреля 2013 года. Следующие публичные слушания будут организованы уже с учетом предложенных поправок. После внесения полученных экспертным сообществом замечаний доработанный документ будет направлен для утверждения в Министерство энергетики Российской Федерации. Пермь станет одним из первых городов России, в которых согласно законодательству, будет разработана и утверждена схема теплоснабжения.
Проект схемы теплоснабжения Перми размещен в разделе «Публичные слушания», все желающие по-прежнему могут ознакомиться с ним.

источник  http://gkh-perm.ru/events/?ID=2478


3 комментария:

  1. Excelente post, muchas gracias por compartirlo, da gusto visitar este espacio. Te invito a visitarme en:
    http://leyendas-de-oriente.blogspot.com/

    Un gran saludo, Oz.

    ОтветитьУдалить
  2. Olá.
    Pela primeira vez que venho, fico encantada em ver fatos bons de um pais de primeiro mundo.
    É maravilhoso ter quem compartilhe coisas de lugares longínquos para que fiquemos informados.
    Se quiser e puder, faça-me uma visita.
    Obrigada e um abraço
    Ivany

    ОтветитьУдалить