воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Владмиру Путину показали "квиток" из Перми



Президенту показали платежную квитанцию за услуги ЖКХ с ул. Петропавловской из маневренного фонда
вместе с документами из Петербурга.  Согласно документу, жильцы раньше платили 1258 руб., а теперь — 6657 руб.
 Владимир Путин, президент РФ:
 Безобразие полное. Я уже говорил - после получения такой квитанции, кстати, в Петербурге. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами.
Когда-то местные власти не делали своевременных шагов по росту тарифов, а потом разом бухнули повышения на плечи людей. Правительство разрешило увеличивать тарифы в ход отопительного сезона, но это повлекло резкий рост цен.
Никто специально на это денег не откладывает. Люди не думают об этом. Приходит счет, а денег нет. Тарифы должны быть более мягкими. Мы договорились - и правительство пообещало - что среднее повышение тарифов по году не будет превышать 6 процентов.
В бывших военных городках и других замкнутых системах может быть рост больше 6 процентов. А в некоторых регионах меньше, чем 6 процентов. Главное, чтобы не было резких скачков.
Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас

источник  http://rifey.ru/news/perm/show_id_13908/25-04-2013-vladmiru_putinu_pokazali_kvitok_iz_permi/


Комментариев нет:

Отправить комментарий